Мы решили делиться в блоге не только нашими коммерческими фотосъёмками, но и съемками наших кулинарных экспериментов. Все рецепты проверены на практике. Рецепты подсмотрены в журналах, блогах, кулинарных книгах, фотографии, конечно же наши.
Итак, тыквенный суп. Очень простой и вкусный рецепт, приготовление занимает минимум сил и времени. Особенно актуален сейчас, так как начался пост.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, перец болгарский (или помидор), сельдерей, клубень фенхеля, чеснок, стручок красного перца, сливки, соль, оливковое масло.
Режем кубиками все овощи, закладываем в кастрюлю кроме тыквы, тушим до полуготовности на оливковом масле. Заливаем стаканом воды, добавляем тыкву, соль, стручок красного перца. Следить за вкусом, так как красный перец дает очень много остроты, вынуть минут через 5-10. Когда все овощи стали мягкими, добавить сливки и блендером довести до кремового состояния. Готово!
upd: Честно говоря, четкое количество и вид ингредиентов в таких супах — условность. Можно взять больше тыквы, и вкус будет мягче, а можно стебель сельдерея заменить его клубнем и получится более пюрированая и насыщенная консистенция )) тут уж дело вкуса. Но по просьбам пишем точный рецепт, что запечатлен на картинке. Взяли половину средней тыквы, одну крупную луковицу, один большой болгарский перец, пару стеблей сельдерея, небольшой клубень фенхеля, 3 зубчика чеснока, стручок красного перца, 100 мл. сливок, соль, 50 мл. оливкового масла. Приготовление описано выше. Всем приятного аппетита.