Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.06.2025, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Правильно взбитые сливки – залог вкусного десер�
21:11
 

Правильно взбитые сливки – залог вкусного десер�

Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта
Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Казалось бы, что может быть проще – взбить сливки для торта? А вот и нет – задача не такая простая, как кажется. Процесс может закончиться неудачей, и мы получим в итоге не взбитые сливки, а масло и сыворотку отдельно.

Собираясь взбивать сливки для торта, воспользуйтесь этими советами, и хороший результат вам будет обеспечен:

• Не берите для этой цели сливки жирностью менее 30%, взбить вы их не сможете, так как они жидкие. В крайнем случае, если не удалось купить сливок пожирнее, добавляйте при взбивании желатин или яйца. Это уже не совсем «взбитые сливки», но все же выход из ситуации. Вы наверняка обращали внимание, что сливки одной и той же жирности могут отличаться по густоте – отдайте предпочтение менее густым, по опыту хозяек, такие сливки взобьются лучше.

• Сливки для взбивания хорошо охладите, но не доводите их до состояния ледяных или замороженных. Если не найдете эту температурную «золотую середину», то сливки могут расслоиться на сыворотку и масло в процессе взбивания. Охлаждать желательно не только сами сливки, но и посуду, и венчик, которые будут использованы. Дабы не переморозить сливки, не ставьте их к задней стенке холодильника – там продукты замерзают быстрее. Среди рекомендаций по охлаждению сливок перед взбиванием – поставить их в морозилку на 15 минут или в чашу со льдом.

• Сливки можно взбивать миксером или венчиком, но ни в коем случае не используйте блендер. Если используете миксер, учтите некоторые особенности, помогающие лучше взбить сливки. За один раз взбивайте не более 200-300 грамм сливок, начиная с минимальных оборотов, скорость увеличивайте постепенно. Миксер лучше закрепить, а не водить им по чаше со сливками, обеспечивая самостоятельную циркуляцию сливок, а не перемешивание. Будет неплохо, если вы наклоните емкость со сливками, чтобы лопатки миксера находились в нижней части.

• Когда вы увидели, что циркуляция сливок почти прекратилась, - взбитые сливки готовы. Если все сделано правильно, то они будут «держать» форму, а не растекаться. При этом, опять же, действует правило «золотой середины» - не надо взбивать сливки слишком долго, а то в итоге можно получить масло и сыворотку. Скорее всего, со временем, вы опытным путем придете к тому, сколько времени надо потратить на взбивание той марки сливок, которую вы обычно покупаете. Для примера и ориентира приведем информацию по двум известным брендам, которые широко представлены в магазинах: сливки Петмол 33% жирности взбиваются около 5 минут, а Valio 38% - всего 1-2 минуты.

• Есть свои тонкости и в порядке введения сахара и желатина (закрепителя для сливок) в процессе взбивания. Рекомендуем заменить сахар сахарной пудрой, поскольку за время взбивания сливок он может просто не раствориться. Сахарную пудру можно либо купить, либо приготовить в кофемолке. На 250 мл сливое 33% жирности достаточно 30 грамм сахарной пудры. Желатин надо предварительно подготовить – дождаться, когда гранулы набухнут и растворятся в процессе подогревания. Затем его надо охладить и только охлажденный смешивать с готовыми взбитыми сливками. Перед взбиванием в сливки можно даже добавить лимонный сок лимона – за счет кислоты получится густая масса без пены.

• Если у вас есть возможность покупать густые домашние сливки, то вам надо учитывать, что они слишком густые и требуют разведения водой в пропорции: на 300 грамм густых сливок около 120 мл воды. Не забывайте, что вода должна быть очень холодной.

Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта

Желаем вам кулинарных побед на кухонном фронте!

Поделиться с друзьями и знакомыми:


Просмотров: 139 | Добавил: reacculd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz