Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.06.2025, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Рецепты салатов на каждый день – залог красоты и
04:10
 

Рецепты салатов на каждый день – залог красоты и

Рецепты салатов на каждый день – залог красоты и здоровья

Автор: Administrator 19.02.2012 13:34

рецепты на каждый деньСалат – великое изобретение в кулинарном мире. Свежий салат способен не только украсить и разнообразить любой стол, но и является уникальным блюдом, подготавливающим наш организм к основной трапезе.

Как известно, салат рекомендуется съедать перед первым и вторым блюдом. Почему? Оказывается, салат, особенно из свежих овощей, усиливает секрецию желудочного сока, стимулирует моторику кишечника, поэтому поступающая вслед за ним более жирная и тяжелая пища мгновенно переваривается и быстро усваивается в организме. Таким образом, салат – наш добрый друг и помощник.

Для правильного и быстрого обмена веществ салаты желательно употреблять в пищу каждый день. В салат обязательно должна входить минимальная суточная норма свежих овощей и зелени. Вам предлагаются на выбор рецепты на каждый день, которые обеспечат прекрасное настроение, бодрость и запас энергии.

Греческий салат.

Ингредиенты:

- рис – 250 гр.

- сладкий перец – 2 штуки

- лук – 1 штука

- консервированная кукуруза – 250 гр.

- брынза – 200 гр.

- маслины – 100 гр.

- оливковое масло – 6 столовых ложек

- чеснок соль, перец по вкусу

Способ приготовления.

Рис отварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать лук кольцами, а перец – тонкими полосками. Смешать рис с кукурузой, перцем, луком и маслинами. Чеснок мелко порезать и добавить в салат вместе с солью и перцем. Перемешать все ингредиенты с оливковым маслом. Салат выложить в салатницу и украсить нарезанной мелкими кубиками брынзой.

Салат из фасоли.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 гр.
- лук репчатый – 2 штуки
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления: фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Немного подождать, пока фасоль остынет, выложить в салатницу и смешать с мелко нарезанными луком и петрушкой. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Салат по-шопски

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 500 гр.
- помидоры – 300 гр.
- огурцы – 150 гр.
- брынза – 150 гр.
- лук репчатый – 2 штуки
- растительное или оливокове масло
- зелень петрушки – 1 средний пучок
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления: перец запечь в духовке, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками или полосками. Помидоры и огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, размять вилкой или руками. Все овощи смешать, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, заправить маслом. Выложить салат в красивую салатницу, украсить натертой на мелкой терке брынзой. Можно выложить по краям салатницы маслины, оливки или тертый яичный желток.

Все предложенные салаты – кладезь витаминов и микроэлементов, а значит – крепкого здоровья. Угощайтесь!

Просмотров: 118 | Добавил: reacculd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz